セミナー
-
福岡県粕屋地区食生活改善推進会の皆様を対象に、うま味調味料を活用した減塩セミナー『うま味でおいしく!上手に減塩 ~ うま味調味料の活用術 ~』を実施しました。
-
「うま味調味料の日」記念イベント NHK出版主催『 親子で「うま味」体験講座! 』をNHK文化センター青山教室で実施しました。
-
ifia JAPAN 2019 第24回 国際食品素材/添加物展・会議 味と香りの提案ゾーンにて 基調講演「うま味調味料が演出するおいしい食卓~うま味調味料の有用性と安全性~」を実施しました。
-
宮城県食生活改善推進員の皆様を対象に、うま味調味料を活用した減塩に関するセミナー「 『減塩!あと3g』を推進していくために ~うま味をいかした減塩~ 」を実施しました。
-
福島市食生活改善推進員の皆様を対象に、『減塩にもなる! 野菜もモリモリ食べられる!「うま味」活用料理セミナー』を実施しました。
-
秋田県味噌醤油工業協同組合主催 平成28年度みそ健康セミナーにて 講演「~ すごいぞ!日本のだし・うま味~」を実施しました。
-
\再認識/郷土料理を減塩でよりおいしく —うま味調味料活用教室—(福島編)を実施しました。
-
\再認識/郷土料理を減塩でよりおいしく —うま味調味料活用教室—
-
親子cooking教室 味覚を育てて食育に!野菜ももりもり食べられる! 「うま味調味料」で子どもがよろこぶ和食がで~きた!
-
メディア懇談会「うま味で美味しく減塩!毎日の食事に役立てよう! うま味調味料」を開催