トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味のワンアイデア 梅干しの酸味をまろやかにする うま味のワンアイデア 2022年06月23日 UP 梅干しの酸味をまろやかにする うま味のワンアイデア 梅干しのツーンとした酸味が苦手な人にもこれぜひ試してみてほしいのですが、 うま味調味料を加えると、梅の酸味がまろやかになるんです。 梅干し1粒につきうま味調味料1ふりが目安。 おにぎりや和えものなど、梅干しを使う時にうま味調味料をプラスしてみてください。 ◉うま味くんメモ うま味で梅干しの酸味がまろやかになる その他のうま味のワンアイデアを見る 関連レシピ 【梅のうま炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 魚の煮つけ 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報