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減塩、副菜

2020年06月25日 UP

食塩相当量(1人分)

0.4g

材料4人分

  • ささみ

    1本(40g)

  • 赤パブリカ

    1/3個(50g)

  • 黄パブリカ

    1/3個(50g)

  • きゅうり

    1本(100g)

  • 貝割れ菜

    10g

〈A〉

  • 小さじ1

  • 少々(0.3g)

〈調味料〉

  • うま味調味料

    約0.2g(2ふりまたは軽く1つまみ)

〈B〉

  • しょうゆ

    小さじ1強(7g)

  • ごま油

    大さじ1/2(6g)

作り方

  1. 耐熱皿にささみを並べて、Aをふり、ラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱し、粗熱を取って細かくさく。

  2. パプリカはヨコ半分に切ってから、5mm幅のタテ薄切りにし、サッとゆでる。

  3. きゅうりはめん棒でたたき、1cm幅に切る。貝割れ菜は、2cm長さに切る。

  4. 1~3を、Bとうま味調味料で和える。