うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、副菜

2020年06月08日 UP

●リュウジさん考案

うま味調味料で、さらにコクをアップ!

材料2人分

  • 木綿豆腐

    300g

  • バター

    15g

〈A〉

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/3

  • にんにく(すりおろす)

    1/2かけ

  • うま味調味料

    2ふり

作り方

  1. テフロン加工のフライパンに、バターと豆腐を入れ、中火で焦げ目がつくまで焼く。

  2. <A>を混ぜ合わせて1に加え、数分煮詰め、黒こしょうをふる。