トップ レシピ〜うま味の活用〜 丸ごとエリンギのピクルス テーマ 時短・簡単、副菜 2020年06月08日 UP 丸ごとエリンギのピクルス エリンギ 爆速でおいしいレシピ リュウジ ●リュウジさん考案 うま味調味料の活用術 うま味で、コクのある酸味になり、おいしいピクルスになります! エリンギのうま味、風味もアップ♪ 材料4人分 エリンギ 1パック 〈A〉 酢 大さじ2 水 大さじ1 塩 小さじ1/4 砂糖 小さじ1・1/2 黒こしょう 少々 うま味調味料 3ふり うま味調味料ってなんだろう? 作り方 耐熱容器にエリンギを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。 <A>をボールに混ぜ合わせ、1のエリンギと一緒にチャック袋に入れ、約30分間浸ける。 うま味応援団 料理家紹介 リュウジさん プロフィール・メッセージはこちら リュウジさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【うまツナおにぎり】 【やみつきのうまたまごサラダ】 【ツナと人参のうま炊き込みご飯】 【えのきのうまカリカリ焼き】 【なすのうま唐揚げ】 【うまとうもろこしご飯】 【ゴーヤが無限に食べられそうなゴーヤサラダ】 【野菜のうま焼き漬け】 【まるで完熟トマトなうまトマトスープ】 【ナスのやみつきうまチヂミ】 【レンジで鶏とアスパラガスのうまレモンクリーム煮】 【レンジでうまサラダチキン】 【キャベツのうまコールスロー】 【じゃがいものうまハッシュドポテト】 【ブロッコリーとゆで卵のうまサラダ】 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報