トップ レシピ〜うま味の活用〜 チョレギ春菊 テーマ 時短・簡単、副菜 2020年06月08日 UP チョレギ春菊 にんにく 春菊 爆速でおいしいレシピ 白ごま リュウジ ●リュウジさん考案 うま味調味料の活用術 塩+うま味調味料+ごま油の組合せはテッパン! ごま油の香ばしい風味も引き立って、おいしい♪ 材料2人分 春菊 1束 白いりごま 適量 〈A〉 しょうゆ 小さじ1 砂糖 小さじ1/3 にんにく(すりおろす) 1/2かけ ごま油 大さじ1 塩 適量 うま味調味料 適量 うま味調味料ってなんだろう? 作り方 春菊は食べやすい長さに切り、水(分量外)にさらしてパリッとさせ、水気をよくきる。 ボウルに1を入れ<A>を加えて混ぜ、器に盛り、ごまをふる。 うま味応援団 料理家紹介 リュウジさん プロフィール・メッセージはこちら リュウジさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【うまツナおにぎり】 【やみつきのうまたまごサラダ】 【ツナと人参のうま炊き込みご飯】 【えのきのうまカリカリ焼き】 【なすのうま唐揚げ】 【うまとうもろこしご飯】 【ゴーヤが無限に食べられそうなゴーヤサラダ】 【野菜のうま焼き漬け】 【まるで完熟トマトなうまトマトスープ】 【ナスのやみつきうまチヂミ】 【レンジで鶏とアスパラガスのうまレモンクリーム煮】 【レンジでうまサラダチキン】 【キャベツのうまコールスロー】 【じゃがいものうまハッシュドポテト】 【ブロッコリーとゆで卵のうまサラダ】 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報