トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味たっぷり大盛りダイエットパスタ テーマ 主食、ゆでる 2020年06月12日 UP うま味たっぷり大盛りダイエットパスタ にんにく キャベツ パスタ 唐辛子 大盛りダイエットレシピ 五十嵐 豪 ●五十嵐豪さん考案 食塩相当量(1人分) 1.0g うま味調味料の活用術 材料1人分 スパゲッティ 60g キャベツ 200g おろしにんにく 小さじ1/4 輪切り唐辛子 小さじ1/4 オリーブ油 小さじ1 塩 小さじ1/6 こしょう 適量 うま味調味料 小さじ1/6 うま味調味料ってなんだろう? 作り方 キャベツはすべて千切りにする。 鍋にお湯を湧かして塩(分量外、お湯の量に対して1%)を入れる。 スパゲティの表示の茹で時間の2分前になるまで茹でたら、キャベツに加えてしんなりするまで1分茹でてザルにあげる。 2を鍋に戻し入れ、おろしにんにく、輪切り唐辛子、オリーブ油を加えて混ぜ、塩、こしょう、うま味調味料で味付けしたら完成。 うま味応援団 料理家紹介 五十嵐豪さん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐豪さん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【鶏肉全部これで食べたくなる美味しさなうまチキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまパンコントマテ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま味調味料の働きでナスの美味しさが引き立つ】 五十嵐ゆかりさん考案 【梅のうま炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【さっぱりうまトマト素麺】 五十嵐ゆかりさん考案 【ブロッコリーとソーセージのうまピラフ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま醤油おにぎり】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまツナおにぎり】 五十嵐ゆかりさん考案 【ツナと人参のうま炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまとうもろこしご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【まるで完熟トマトなうまトマトスープ】 五十嵐ゆかりさん考案 【ナスのやみつきうまチヂミ】 五十嵐ゆかりさん考案 鯖寿司(京都府) だまこ鍋(秋田県) なまぶしの押しすし(大阪府) レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて 馬 もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報