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主菜、焼く

2020年06月12日 UP

●五十嵐豪さん考案

食塩相当量(1人分)

2.0g

材料1人分

  • 鶏むね肉

    150g

  • 小さじ1/6

  • こしょう

    適量

  • 大さじ6

  • 片栗粉

    小さじ1

  • うま味調味料

    小さじ1/6

  • 小さじ1/8

  • おろし生姜

    小さじ1/4

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 三つ葉

    適量

作り方

  1. 鶏むね肉は皮をはがして厚さ1cmのそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつける。三つ葉はさく切りにする。

  2. フライパンにごま油を引いて弱火にかけ、鶏むね肉の表面を焼いたら蓋をして5分程蒸し焼きにする。

  3. フライパンから鶏むね肉を取り出し、水、片栗粉、うま味調味料、塩、おろし生姜を入れて中火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。

  4. 器に鶏むね肉を盛って3をかけ、三つ葉をのせたら完成。