トップ レシピ〜うま味の活用〜 レンジでしっとり【ジューシーサラダチキン】 テーマ 時短・簡単、レンジ 2020年06月12日 UP レンジでしっとり【ジューシーサラダチキン】 うま味くんレシピ にんにく 鶏むね肉 ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! これ「サラダチキン」を超簡単にめちゃ旨にする方法なのですが、 うま味調味料ふるだけで、塩分控えめでおいしいの作れます。 レンジでしっとりジューシー。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 鶏胸肉にうま味調味料3ふりし、酒・醤油各小さじ2、おろしにんにく小さじ1/2、胡椒もみ込み600W2分半チン。 上下返し1分半チンし10分おく。 材料 鶏胸肉 1枚 うま味調味料 3ふり 酒 小さじ2 醤油 小さじ2 おろしにんにく 小さじ1/2 胡椒 少々 ◉うま味くんメモ ・加熱時は蒸気が逃げるように「ふんわりとラップ」し、10分おく時は蒸気が逃げないように「ぴっちりとラップ」します! うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【豚バラレタスのうま味重ね蒸し】 五十嵐ゆかりさん考案 【アボカドの甘うま醤油漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【ブロッコリーのうま塩焼きそば】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま磯おにぎり】 五十嵐ゆかりさん考案 【茹で卵のうま味噌漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【揚げずにうま塩フライドポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラと豆乳】とんこつ風な煮込みうどん 五十嵐ゆかりさん考案 【うま塩だれ】餅 五十嵐ゆかりさん考案 【サバ缶のおろし煮】 五十嵐ゆかりさん考案 【激うまチキンソテー】 五十嵐ゆかりさん考案 【コクうまな醤油バターラーメン】 五十嵐ゆかりさん考案 【ほっくほくあま~い芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【伸びるチーズいももち】 五十嵐ゆかりさん考案 【大根のうま塩漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【大学芋】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 蒸す ダイエット デザート レンジ 揚げる 時短・簡単 汁物 減塩 炒める 焼く 煮る 郷土料理 食材 すべて もち米 ごはん 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる