トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味で苦みやわらぐ【ピーマンのごま和え】 テーマ 時短・簡単、レンジ 2020年06月12日 UP うま味で苦みやわらぐ【ピーマンのごま和え】 うま味くんレシピ ピーマン 白ごま ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! ピーマン苦いのニガテ… って人にこれぜひ試してほしいのですが、 実はうま味調味料入れるだけで苦味が和らぎ格段においしくなるんです。 ごま和えに入れるのもおいしい◎ うま味調味料の活用術 ◉作り方 細切りピーマン3個600W2分チン。 うま味調味料2ふり、すりごま大さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1/2混ぜる。 材料 ピーマン 3個 うま味調味料 2ふり すりごま 大さじ1 醤油 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【豚バラレタスのうま味重ね蒸し】 五十嵐ゆかりさん考案 【アボカドの甘うま醤油漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【ブロッコリーのうま塩焼きそば】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま磯おにぎり】 五十嵐ゆかりさん考案 【茹で卵のうま味噌漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【揚げずにうま塩フライドポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラと豆乳】とんこつ風な煮込みうどん 五十嵐ゆかりさん考案 【うま塩だれ】餅 五十嵐ゆかりさん考案 【サバ缶のおろし煮】 五十嵐ゆかりさん考案 【激うまチキンソテー】 五十嵐ゆかりさん考案 【コクうまな醤油バターラーメン】 五十嵐ゆかりさん考案 【ほっくほくあま~い芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【伸びるチーズいももち】 五十嵐ゆかりさん考案 【大根のうま塩漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【大学芋】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 蒸す ダイエット デザート レンジ 揚げる 時短・簡単 汁物 減塩 炒める 焼く 煮る 郷土料理 食材 すべて もち米 ごはん 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる