うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、副菜

2020年06月19日 UP

うま味で芋のおいしさ引き立つ【揚げずにポテトフライ】

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

フライドポテト好きにお勧めです。

油少なめでこれは最高…

【揚げずにポテトフライ】

うま味調味料が芋の持ち味を引き立て旨旨です。

◉作り方

じゃが芋2個600Wで4分チン。

うま味調味料4ふり、ごま油大さじ1/2、醤油小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2絡め、片栗粉大さじ1まぶして250度トースター6分焼き塩胡椒。

材料

  • じゃが芋

    2個

  • うま味調味料

    4ふり

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々