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減塩、主菜

2020年06月23日 UP

食塩相当量(1人分)

0.3g

鶏もも肉のジューシー天ぷら。レモンを添えてさっぱりと。

材料4人分

  • 鶏もも肉

    280g

  • サラダ油

    適量

  • ミニトマト

    4個

  • レモン(くし形切り)

    4切れ

〈A〉

  • ひとつまみ(1g)

  • うま味調味料

    4ふり

  • こしょう

    少々

〈B〉

  • 溶き卵

    1個分

  • 片栗粉

    大さじ4

  • 小麦粉

    大さじ2・2/3

  • 40ml

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込み味をなじませる。

  2. ボウルにBを入れてザッと混ぜて衣を作り、
    1の鶏肉をくぐらせて180℃の油で揚げる。

  3. 器に盛り、ミニトマトとレモンを添える。

Point

お好みで、2の衣に、黒ごまを適量混ぜてもよい。