トップ 最新情報一覧 7月25日は「うま味調味料の日」。9名の料理研究家の皆さまによる「うま味応援団」発足しました!熱いメッセージや魅力的なレシピの数々をぜひご覧ください。 最新情報 お知らせ 2020.07.25 7月25日は「うま味調味料の日」。9名の料理研究家の皆さまによる「うま味応援団」発足しました!熱いメッセージや魅力的なレシピの数々をぜひご覧ください。 7月25日は「うま味調味料の日」※9名の料理研究家の皆さまによる「うま味応援団」発足しました!熱いメッセージや魅力的なレシピの数々をぜひご覧ください。レシピはこちら※今から112年前の明治時代、旧東京帝国大学の池田菊苗博士がうま味調味料の製造法の特許を取得した日です。 一覧へ 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 「うま味調味料」ってなんだろう? うま味調味料ってなんだろう?トップ うま味調味料の種類と表示 原料と製法 安全性 各社主要商品 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報