うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

たくさんの力作のご応募、
誠にありがとうございました。
厳正な審査の結果、
受賞作品が決定しましたので、
発表いたします。

※応募作品詳細や表彰式の様子などは、
1月中旬以降に当サイトにて公開予定です。

優勝

レディ―ブロッサム 社会福祉法人秀峰会 特別養護老人ホーム さくら苑

青森県三戸郡 ひっつみ汁(青森県)

青森県三戸郡 ひっつみ汁(青森県)

準優勝

コイクイーン 長野県立大学 健康発達学部 食健康学科 調理学ゼミ

鯉こく(長野県)

鯉こく(長野県)

郷土愛賞

秋田栄養短期大学
田中ゼミナール

サメの納豆汁(秋田県)

秋田県

減塩サクセス賞

福山の倹約家 九州大学経済学部 3年

福山鯛うずみ(広島県)

福山鯛うずみ(広島県)

アレンジ賞

アラフォー専門学生 華学園栄養専門学校 管理栄養士科 4年

はす蒸し(石川県)

はす蒸し(石川県)

SDGs賞

COOK MORI 家族

とろろ汁(静岡県)

とろろ汁(静岡県)