最新情報
お知らせ
2022.05.18
5月19日(木)第27回 ifia JAPAN 2022 国際食品素材 / 添加物展・会議<A:ラーメン小路セッション会場>にて講演を行います。
日時:2022年5月19日(木)13:00~13:40
場所:第27回 ifia JAPAN 2022 会場 @東京ビッグサイト 西1・2ホール
演題:
減塩への高まる期待と、うま味調味料が果たす役割とは
Growing Expectations for Reducing Salt and the Role of Umami Seasonings
日本うま味調味料協会 広報部会 門田 浩子
要旨:
減塩が大きな課題となっている今、加工食品に対する消費者の「おいしい減塩」への期待が高まっています。実はうま味調味料は上手に活用するとおいしい減塩に役立つことをご存知ですか?素材の持ち味を引き出し、減塩にも繋がるうま味調味料の働きを、消費者庁の新たな添加物不使用ガイドラインを背景に、ご紹介します。