トップ うま味って何だろう? うま味調味料の活用術 素材の持ち味が生きる! 「うま味」ってなんだろう? しっとり!冷凍した魚もパサつかない 魚の下味にうま味調味料を使うと、しっとりとした食感に仕上がります。冷凍した魚もパサつかず、おいしく食べることができます。 魚の食感をしっとり仕上げる 魚の下味にうま味調味料をふると、しっとりとした食感になって、塩焼きやフライなどの料理がよりおいしくなります。 活用レシピ ほりえさちこ先生「ぶりカツ」 魚料理も、うま味のチカラで子どもの好きな味に!うま味調味料活用ポイントぶりの下味に使うことで、生臭さがとれ、うま味が強くなります。またパン粉にうま味調味料を加えると、衣の風味がよくなります。 三平汁 ・塩分1.6g/1人分・一般レシピ比に対し、減塩率 約24% 4/10 次へ:味をまろやかにまとめる 前へ:魚の生ぐさみがやわらぐ 「うま味」ってなんだろう?トップへ 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報