トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味のワンアイデア 冷凍肉をおいしく食べる うま味のワンアイデア 2021年05月15日 UP 冷凍肉をおいしく食べる うま味のワンアイデア 冷凍したお肉を調理する前にぜひやって欲しいライフハックなのですが、 解凍したらうま味調味料をふると、解凍している時に流れ出たお肉のうま味を補うから美味しく食べられるんです。 やるとやらないとでほんと違うからお肉食べる全ての人に試して欲しい…! これで野菜炒め作るの美味しい。 ◉うま味くんメモ 鶏肉、豚肉、牛肉、ラムなどお好みのお肉でOKです! その他のうま味のワンアイデアを見る 関連レシピ 奈良和え(奈良) 蒜山おこわ(岡山) 【レンジで鶏チャーシュー】 五十嵐ゆかりさん考案 レンジでジューシー!【鶏胸肉の油淋鶏風】 五十嵐ゆかりさん考案 ちらしずし レンジでコク旨【鶏の照り焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 炊き込みご飯 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報