トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味のワンアイデア うま味でサバの塩焼きを美味しく減塩できる うま味のワンアイデア 2023年01月23日 UP うま味でサバの塩焼きを美味しく減塩できる うま味のワンアイデア 塩サバは美味しけど塩分が多いのが気になる…という人におすすめなのですが、 実はうま味調味料をふると、サバの持ち味が引き立ち、塩少なめでも美味しくなるんです。 水分を拭き取ったサバ1切れに、うま味調味料を全体にパラパラとふり、塩ひとつまみを全体にふってから焼くだけ。 その他のうま味のワンアイデアを見る 関連レシピ 根曲がり竹のみそ汁(長野県) 鯖寿司(京都府) 【サバ缶のおろし煮】 五十嵐ゆかりさん考案 さばの唐揚げ かぼすの甘酢がけ ごまさば 船場汁 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報