トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味のワンアイデア うま味調味料が人参のもつ甘みを引き立てる うま味のワンアイデア 2023年06月30日 UP うま味調味料が人参のもつ甘みを引き立てる うま味のワンアイデア みんな人参好きになるんじゃないかと思う位美味しくなるのですが、人参をサラダにする時にうま味調味料を和えると甘みが引き立ってすごく美味しいんです。 1本につき2ふりが目安。 サラダはお好みですが、このマリネが無限人参できそうなやみつきの味。 皮をむき千切りした人参1本にうま味調味料2ふりを絡め、オリーブ油大さじ1、酢大さじ1/2、醤油小さじ1、おろしにんにく小さじ1/4、黒胡椒を和えるだけ。刻みパセリはお好みで! その他のうま味のワンアイデアを見る 関連レシピ 角寿司(長崎県) 【ゴーヤが無限に食べられそうなゴーヤサラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 【野菜のうま焼き漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 鯖寿司(京都府) なまぶしの押しすし(大阪府) 【ブロッコリーとゆで卵のうまサラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 【レンジでうま南瓜サラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 切り干し大根とツナのサラダ 小春(ぽかぽかびより)さん考案 みょうが寿司(富山) 【キャベツのうまソースステーキ】 五十嵐ゆかりさん考案 ペペロンポークソテー ほりえさちこさん考案 クレソンとスナップえんどうのサラダ ほりえさちこさん考案 【やみつきのうまだれ新玉ねぎサラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 シャキシャキ美味♡きゅうりの1本漬けのかっぱ巻き まこりんとペン子さん考案 【大学芋】 五十嵐ゆかりさん考案 うま味しみウマ【だし風】 五十嵐ゆかりさん考案 素麺で【うま味噌だれ油そば】 五十嵐ゆかりさん考案 【とろけるなす素麺】 五十嵐ゆかりさん考案 漬けるだけ簡単!【アボカドのコクうま漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 焼きそば麺余った時に最高【レンジで油そば】 五十嵐ゆかりさん考案 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報