トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味のワンアイデア 刺身の生臭さが和らぎ、うま味が強くなる うま味のワンアイデア 2023年09月22日 UP 刺身の生臭さが和らぎ、うま味が強くなる うま味のワンアイデア これは知っておいて損はないうま味調味料の使い方。 刺身の生臭さが気になる…って時にうま味調味料をふると生臭さが和らぎ、しかも、うま味が強くなって美味しく食べられるんです。 パラパラと表面に軽くかけるだけでOK!うま味が強くなった刺身はほんの少しの醤油で美味しく食べられます。 ◉うま味くんメモ ・見切り品のお刺身を食べる際にもおすすめです。水分が出ていたら、キッチンペーパーでふいてからうま味調味料をかけます。 その他のうま味のワンアイデアを見る 関連レシピ 【サーモンのうまたたき丼】 五十嵐ゆかりさん考案 【刺身のうま塩漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 白身魚の和風カルパッチョ うま味がいい仕事してる【刺身の漬け丼】 五十嵐ゆかりさん考案 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報