トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味のワンアイデア うま味調味料が南瓜のもつ甘みを引き立てる うま味のワンアイデア 2023年10月13日 UP うま味調味料が南瓜のもつ甘みを引き立てる うま味のワンアイデア これどうやって作るの?って聞かれる位美味しい。 実は南瓜のポタージュ作るときにうま味調味料を入れると、うま味が南瓜の甘みを引き立てて抜群に美味しくなるんです。 一度作ったらうま味調味料入れずにはいられなくなる味わいです。 この方法ならレンジでできておすすめ。 皮をむき一口大に切った南瓜200gに水大1かけ600W4分程チンし潰し、うま味調味料3ふり、牛乳250ml、みそ小1混ぜ3分チンしバター5g、塩少々、胡椒を混ぜて刻んだパセリ散らす。 その他のうま味のワンアイデアを見る 関連レシピ 【レンジで鶏とアスパラガスのうまレモンクリーム煮】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま濃厚クリームグラタン】 五十嵐ゆかりさん考案 【激うまチキンソテー】 五十嵐ゆかりさん考案 【伸びるチーズいももち】 五十嵐ゆかりさん考案 【マッシュポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 うま味でおいしさアップ!【とろとろ玉子サンド】 五十嵐ゆかりさん考案 じゃがいものポタージュ ミルク餅のうま味きなこがけ ほりえさちこさん考案 あさりのチャウダー味噌汁 ほりえさちこさん考案 鶏肉のシチュー (アヒ・デ・ガジーナ) 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報