トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味のワンアイデア うま味調味料を入れた水がレタスの甘みを引き立てる うま味のワンアイデア 2024年03月22日 UP うま味調味料を入れた水がレタスの甘みを引き立てる うま味のワンアイデア レタス食べる時これぜひやってみて欲しい。水にさらす時にうま味調味料を入れるとレタスの甘みが引き立ってうそみたいに美味しくなるんです。 水1Lにうま味調味料3ふりが目安。レタス適量を5分程さらして水気を切るだけ! 調理や味付けはお好みで。オリーブ油かけるだけでもすごく美味しいです。 その他のうま味のワンアイデアを見る 関連レシピ 【やみつきのうまたまごサラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うましゃぶ】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラレタスのうま味重ね蒸し】 五十嵐ゆかりさん考案 ひじきの炒めサラダ レタスとトマト、帆立缶のスープ 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報