うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

うま味のワンアイデア

2024年05月02日 UP

うま味調味料を下味に使うとお手頃価格のお肉が格段に美味しくなる

うま味のワンアイデア

これだけで?と驚くのですが、お肉調理する前にうま味調味料と醤油で下味つけるとうそみたいに美味しい…

お手頃価格のお肉も凄く美味しくなって、まるで熟成させたかのような味わいに。

これからの季節はBBQにも!牛肉に絡めてさっとと焼いて刻み醤油少し絡め卵黄のせてユッケ風にするの最高です。

◉うま味くんメモ

お肉は鶏、豚、牛お好みで。

お肉100gに対し、うま味調味料は全体にパラパラと、醤油は小さじ1/2程度が目安です。

その他のうま味のワンアイデアを見る

うま味のワンアイデア