トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味のワンアイデア アボカドの持ち味であるこっくり濃厚な味わいが引き立つ うま味のワンアイデア 2024年06月21日 UP アボカドの持ち味であるこっくり濃厚な味わいが引き立つ うま味のワンアイデア 全アボカド好きにこれは伝えたい。 アボカド調理する時にうま味調味料をかけるとこっくり濃厚な味わいが引き立ってものすごく美味しくなるんです。これだけで?って思うけど、驚くほど美味しくなる。 1個に対し2ふりが目安。料理はお好みだけど、このうまだれ和えはやみつきになります。 アボカド1個を一口サイズに切り、うま味調味料2ふりを和えたら、ごま油・白ごま各小さじ1、おろしにんにく・レモン汁各小さじ1/2、塩少々、胡椒を和えます。 濃厚な味わいのアボカドは味付けをする際に塩を効かせると美味しいですが、うま味調味料を入れると、塩少なめでも美味しく食べられます。 その他のうま味のワンアイデアを見る 関連レシピ 【梅のうま炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 ひゅうが飯(愛媛県) 【うまわかめスープ】 【うま醤油おにぎり】 五十嵐ゆかりさん考案 おやき(長野) 【ブロッコリーとゆで卵のうまサラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま味噌だれ餅】 五十嵐ゆかりさん考案 みょうが寿司(富山) 【レンジでうまにゅうめん】 五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料で♡【野沢菜とめかぶのお漬物】 maina(米山真衣)さん考案 【うまチャプチェ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま味噌おにぎり】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま磯おにぎり】 五十嵐ゆかりさん考案 漬けるだけ簡単!【アボカドのコクうま漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【基本のナムルだれで】厚揚げときゅうりのうま塩ナムル 道添明子〈あーぴん〉さん考案 【うま塩トマトだれつけ素麺】 五十嵐ゆかりさん考案 混ぜるだけ簡単! 【さっぱり冷汁風】 五十嵐ゆかりさん考案 レンジで簡単!【わかめスープ】 五十嵐ゆかりさん考案 茄子のごまみそ和え ゴーヤと豚肉の炒め物 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報