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うま味のワンアイデア

2024年10月18日 UP

うま味調味料が魚のうま味を強める

うま味のワンアイデア

今が美味しい鮭食べる時にこれとにかく試してほしい。

生鮭1切れに対しうま味調味料2ふり程ふってから調理するだけで鮭のうま味を強めて格段に美味しくなります。

料理はお好みでOKだけど、酒かけて2分半チン!で鮭フレークにするとものすごく美味しい。

 

耐熱ボウルに生鮭1切れを入れ、うま味調味料2ふり分を全体にかけ、酒小さじ1をかけてふんわりラップし600W2分半チン。皮や骨があれば外してからほぐす。

うま味調味料を使うと塩を使わなくても美味しい鮭フレークが作れます。ご飯にたっぷりのせてお楽しみください!

 

食塩相当量(1人分) 0.2g

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