トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味のワンアイデア うま味調味料が魚のうま味を強める うま味のワンアイデア 2024年10月18日 UP うま味調味料が魚のうま味を強める うま味のワンアイデア 今が美味しい鮭食べる時にこれとにかく試してほしい。 生鮭1切れに対しうま味調味料2ふり程ふってから調理するだけで鮭のうま味を強めて格段に美味しくなります。 料理はお好みでOKだけど、酒かけて2分半チン!で鮭フレークにするとものすごく美味しい。 耐熱ボウルに生鮭1切れを入れ、うま味調味料2ふり分を全体にかけ、酒小さじ1をかけてふんわりラップし600W2分半チン。皮や骨があれば外してからほぐす。 うま味調味料を使うと塩を使わなくても美味しい鮭フレークが作れます。ご飯にたっぷりのせてお楽しみください! 食塩相当量(1人分) 0.2g その他のうま味のワンアイデアを見る 関連レシピ はらこ飯(宮城県) みょうが寿司(富山) 【鮭のうま味噌焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 【鮭のうま塩葱だれのっけ焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 鮭の粕汁 鮭の焼き浸し 鮭と枝豆の炊き込みごはん 三平汁 サケのちゃんちゃん焼き 石狩鍋(北海道) 鮭のちゃんちゃん焼き(北海道) 秋鮭と舞茸の味噌汁 ほりえさちこさん考案 さけのムニエル 鮭の昆布巻き 白菜と鮭のはさみ漬け(北海道) 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報