トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味のワンアイデア うま味調味料が大根の甘みを引き立てる うま味のワンアイデア 2024年12月06日 UP うま味調味料が大根の甘みを引き立てる うま味のワンアイデア 大根が美味しい冬にやってみて欲しいのですが、大根おろしにはうま味調味料をぜひ混ぜてほしい。 こんなに変わります…?って思うくらい、大根の甘みが引き立って美味しいんです… 大根100gにうま味調味料ふたふりが目安。ご飯にのせ、カツオ節のせて醤油少したらすだけでものすごく美味しい。 食塩相当量(1人分) 0.1g その他のうま味のワンアイデアを見る 関連レシピ 【うま大根餅】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま味噌大根】 五十嵐ゆかりさん考案 揚げないとろ〜りなすと豚肉のおろしポン酢 道添明子〈あーぴん〉さん考案 芋煮(山形) 【ポリポリうま醤油大根】 五十嵐ゆかりさん考案 【サバ缶のおろし煮】 五十嵐ゆかりさん考案 【大根のうま塩漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 大根のそぼろあんかけ 鮭の粕汁 根菜たっぷり すいとん 大根と干柿の紅白なます さばの唐揚げ かぼすの甘酢がけ 三平汁 けんちん汁 凍み大根の煮物 だんご汁(大分) 粕汁(兵庫) べったら漬け(東京) 石狩鍋(北海道) かぼちゃ三平汁(北海道) 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報