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減塩、主菜

2020年06月23日 UP

食塩相当量(1人分)

0.7g

白身魚のお刺身を使った簡単カルパッチョ。和の香味野菜で和風に。

材料4人分

  • 白身魚の刺身

    240g

  • うま味調味料

    8ふり

  • 大さじ1/2

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • 青じそ

    2枚

  • トマト

    中1個(120g)

  • レモン(くし形切り)

    4切れ

〈A〉

  • 大さじ1・1/3

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 練りわさび

    小さじ2/3

  • 粗びき黒こしょう

    少々

  • うま味調味料

    8ふり

  • うす口しょうゆ

    小さじ1・1/3

作り方

  1. 白身魚はうま味調味料、酢をふって皿に並べる。

  2. 玉ねぎは薄切りにし、青じそはせん切りにし、それぞれ水にさらし、水気をきる。トマトは薄切りにする。

  3. 1の白身魚といっしょに、2のトマトを並べ、玉ねぎ・青じそをのせ、混ぜ合わせたAを回しかけ、レモンを添える。