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テーマ
減塩、主菜
2020年06月23日 UP
食塩相当量(1人分)
1.4g
カニカマを使って手軽に、家族がよろこぶかに玉を作ろう♪とろみあんでごちそう感アップ!!
材料4人分
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卵
大4個(240g)
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かに風味かまぼこ
80g
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きくらげ
4g
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干しいたけ
小1枚(2g)
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にんじん
4cm(40g)
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みつば
3束(28g)
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塩
少々(0.4g)
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こしょう
少々
〈A〉
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砂糖
小さじ2・2/3
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しょうゆ
小さじ1・1/3
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みりん
小さじ1
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酒
小さじ4/5
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うま味調味料
8ふり
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塩
少々(0.4g)
〈B〉
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だし汁
カップ3/5
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砂糖
小さじ1・1/3
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しょうゆ
小さじ2/3
〈C〉
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水
小さじ2/3
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片栗粉
小さじ2/3
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サラダ油
大さじ1
作り方
きくらげは水につけてもどし、サッとゆでる。干ししいたけは水につけてもどし、細切りにする。
かに風味かまぼこはほぐす。にんじんはせん切りにし、みつばは5cm長さに切る。
フライパンに半量の油を熱し、1のきくらげ・しいたけ、2のかに風味かまぼこ・にんじんを炒めて塩・こしょうし、Aを加えて調味し、粗熱を取る。
ボウルに卵を溶きほぐし、3を加えて混ぜる。
フライパンに残りの油を熱し、4を流し入れて焼く。
鍋にBを入れて火にかけ、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
器に5を盛り、6をかけ、みつばを散らす。