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テーマ
減塩、主菜
2020年06月23日 UP
食塩相当量(1人分)
1.0g
白身魚でヘルシー!グリンピースの緑がさわやか♪ お弁当にもピッタリ☆
材料4人分
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白身魚すり身
160g
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山いも
80g
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じゃがいも
1個
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グリンピース(ゆでたもの)
大さじ6(60g)
〈A〉
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しょうがのすりおろし
1/2かけ分
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卵
小1個
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しょうゆ
小さじ2/3
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卵白
小1分
〈B〉
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マヨネーズ
大さじ1・2/3
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塩
少々(0.4g)
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うま味調味料
3ふり
〈C〉
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だし汁
カップ3/5
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塩
少々(0.4g)
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うま味調味料
3ふり
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みりん
小さじ2/3
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酒
小さじ4/5
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うす口しょうゆ
小さじ2/3
〈D〉
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水
小さじ1/2
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片栗粉
小さじ2/3
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サラダ油
小さじ1・1/2
作り方
じゃがいもは適当な大きさに切ってやわらかくゆで、水気をきってつぶす。山いもはひと口大に切る。
フードプロセッサーに白身魚のすり身、グリンピース、1、Aを入れて撹拌し、Bを加えて調味する。
フライパンに油を熱し、2を丸く流し入れて両面をこんがりと焼く
鍋にCを入れて火にかけ、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に3を盛り、4をかける。