うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、主菜

2020年06月26日 UP

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

塩で作る漬けがこんなにおいしいとは…

うま味調味料入れると生臭さがとれておいしさアップ!コクも増します。

【刺身のうま塩漬け】

 

お好みのお刺身で簡単においしくできるレシピです!

おうちごはんを楽しみませんか♪

◉作り方

刺身100g、うま味調味料4ふり、ごま油小さじ2、塩小さじ1/6、おろしにんにく小さじ1/2混ぜ冷蔵庫に20分。

ご飯にのせてどうぞ!卵黄お好みで。

材料

  • 刺身

    100g

  • うま味調味料

    4ふり

  • ごま油

    小さじ2

  • 小さじ1/6

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • ごはん

    1杯

  • 卵黄

    お好みで