うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、主菜

2020年06月26日 UP

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

レンジでこれ作れるの嬉し過ぎる…

グルタミン酸のうま味でおいしさ増したタレがやみつきの味!白飯かっさらう味です。

【レンジで鶏チャーシュー】

 

簡単時短でおいしくできるレシピです!おうちごはんを楽しみませんか♪

うま味調味料の働きで鶏胸肉がしっとりとします。

◉作り方

鶏肉300gにうま味調味料4ふり、醤油大さじ2、砂糖・酒・酢各大さじ1、おろしにんにく小さじ1/2絡め2分半チン。

裏返し1分半チンし10分おく。

◉うま味くんメモ

・鶏胸肉使用。もも肉でもおいしいです。

・レンジは600W

・加熱時はふんわりラップ、10分おく時はぴっちりラップします。

材料

  • 鶏肉

    300g

  • うま味調味料

    4ふり

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1/2