うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、主食

2020年07月11日 UP

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

バターのせの背徳感が最高すぎる。

肉そぼろをご飯に豪快にかける幸せ…

【背徳の塩バター肉そぼろ飯】

うま味調味料入れるとコクが増します。

◉作り方

豚ひき肉100g、うま味調味料4ふり、塩小さじ1/6、おろしにんにく小さじ1/2混ぜ1分半チン。混ぜて1分半チンしご飯にかけバターのせる。

◉うま味くんメモ

・加熱時はふんわりラップ。
・ご飯、バターは適量

材料1人分

  • 豚ひき肉

    100g

  • うま味調味料

    4ふり

  • 小さじ1/6

  • おろしにんにく

    小さじ1/2