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- おかわりが止まらない!野菜を好きになる♡『うま味野菜炒め』
テーマ
主菜、炒める
2020年07月17日 UP
●RINATY(りなてぃ)さん考案
うま味調味料ポイント!
おかわりが止まらない!うま味の効いた和風野菜炒めです♡
野菜嫌いの方でも、おいしく野菜を食べれる秘密はうま味にあり♡
たくさんの食材を組み合わせることでよりうま味UPに↑↑
味付けにもうま味調味料、かつお節、オイスターソースでうま味を効かせています☆
材料2~3人分
-
豚バラスライス
150g
-
キャベツ
1/4玉
-
もやし
100g
-
人参
1/3本
-
玉ねぎ
1/2個
-
ピーマン
2個 60g
-
むき枝豆
40~50g
-
ごま油
大さじ1/2
-
塩こしょう
適量
-
かつお節
2パック 5g
〈A〉
-
オイスターソース
大さじ1.5
-
酒
大さじ1
-
醤油・みりん
大さじ1/2
-
うま味調味料
小さじ1/2
作り方
Aを混ぜ合わせておく。
豚バラスライス…3cm幅に切る。
キャベツ…ざく切りにする。
人参…皮を剥き細めの短冊切りにする。
玉ねぎ…皮を剥き細めのくし切りにする。
ピーマン…ヘタを取りタネとワタを取り細切りにする。
もやし、むき枝豆…計量する。
フライパンにごま油を熱し、豚バラスライス、人参、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりとしてきたら、キャベツを加えしんなりとするまで炒める。
ピーマン、もやし、むき枝豆を加えさっと炒め、1の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。
かつお節を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。
◉調理のポイント
炒める順番がポイントです!
お肉・玉ねぎ・人参→キャベツ→ピーマン・もやし・枝豆の順で炒めて下さい(^^)
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