うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、主菜

2020年12月05日 UP

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

このじゃが芋どうしよっかな?って時は迷わず炊飯器で炊いてみてほしい…ほっくほくあま~い芋が爆誕します。

うま味調味料ふると芋の甘みが引き立ってめちゃ旨です。バターのせるとそれはもう…

◉作り方

芋を炊飯器に入れ水200ml注ぎ普通モードで炊き塩ふり、うま味調味料を1個につき1ふりしバターのせる。

◉うま味くんメモ

・作りやすい分量です。
・じゃが芋は中サイズ使用。

材料

  • じゃが芋

    3個

  • 200ml

  • 少々

  • うま味調味料

    3ふり

  • バター

    適量