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時短・簡単、主食

2021年01月09日 UP

【豚バラと豆乳】とんこつ風な煮込みうどん

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

「豚バラと豆乳、うま味調味料」でとんこつ風な煮込みうどんがめちゃ旨…

うま味調味料で肉の臭みがやわらぎます。

◉作り方

豚バラ100g、葱1/4本、冷凍うどん1袋、水200ml、うま味調味料5ふり、醤油小さじ2、おろしにんにく小さじ1/2を8分チンし豆乳200mlを混ぜ塩胡椒で味を調えごま油小さじ1かけ青葱、胡椒をかける。

◉うま味くんメモ

・レンジは600W。加熱時はふんわりラップ。

・無調整豆乳使用。

・豚バラ薄切り肉は4cm幅に、葱は斜め薄切り、青葱は小口切りに。

材料1人分

  • 豚バラ

    100g

  • 1/4本

  • 冷凍うどん

    1袋

  • 200ml

  • うま味調味料

    5ふり

  • 醤油

    小さじ2

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 豆乳

    200ml

  • 塩胡椒

    少々

  • ごま油

    小さじ1かけ