うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、主食

2021年03月27日 UP

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

この【味噌むす】、食べた人にえ、うまっ…って驚かれる美味しさです。
うま味調味料で出汁を入れたような味わいになって、ご飯の味が引き立って美味しいです。

◉作り方

ご飯250g、みそ・白ごま各小さじ1、うま味調味料2ふりを混ぜ2等分し、ラップに塩をふって握り、焼きのりを巻く。

◉うま味くんメモ

・白ごまは指で潰しながら加えると香りがいいです。

材料2人分

  • ご飯

    250g

  • みそ・白ごま

    小さじ1

  • うま味調味料

    2ふり

  • 少々

  • 焼きのり

    適量