トップ レシピ〜うま味の活用〜 【大さじ3の油で揚げずにうまチキ】 テーマ 時短・簡単、主食 2021年05月01日 UP 【大さじ3の油で揚げずにうまチキ】 うま味くんレシピ 五十嵐 ゆかり 鶏もも肉 ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! なにこの美味しさ… うまチキ食べたらもう戻れなくなる。大さじ3の油で衣サクふわ!うま味調味料入れると出汁を入れたような深みのある味になってたまらなく美味しいです。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 半分に切った鶏肉にうま味調味料6ふり、塩・おろしにんにく各小さじ1/2・砂糖小さじ1/3、胡椒もみ込み、溶き卵にくぐらせてから小麦粉・片栗粉各大さじ2を混ぜてまぶし、油大さじ3で焼く。仕上げに黒胡椒ふる。 ◉うま味くんメモ ・火加減は中火で、片面3〜4分を目安にこんがり焼き色がつくまで焼きます。 ・サラダ油使用 ・鶏もも肉1枚(300g)を使用 材料2人分 鶏もも肉 300g うま味調味料 6ふり 砂糖 小さじ1/3 胡椒 適量 溶き卵 適量 小麦粉・片栗粉 各大さじ2 油 大さじ3 〈仕上げ用〉 黒胡椒 適量 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【鶏肉全部これで食べたくなる美味しさなうまチキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【舞茸のうまだれ唐揚げ】 五十嵐ゆかりさん考案 【野菜が美味しく食べられる うま豆腐クリーム】 五十嵐ゆかりさん考案 【なすのうまだれ豚バラ巻き】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまパンコントマテ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま味調味料の働きでナスの美味しさが引き立つ】 五十嵐ゆかりさん考案 【梅のうま炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【ささみときゅうりのうまサラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 【さっぱりうまトマト素麺】 五十嵐ゆかりさん考案 【揚げずにうまのりポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【ブロッコリーとソーセージのうまピラフ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまわかめスープ】 【うま醤油おにぎり】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま大根餅】 五十嵐ゆかりさん考案 【チキンのうまトマト煮】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて 馬 もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報