うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、主菜

2021年06月19日 UP

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

豚しゃぶ食べる時にこれぜひやってみてほしいのですが、お湯にうま味調味料を入れるとうま味がお肉の美味しさ引き立てます。

◉作り方

 お湯1L沸かしてうま味調味料6ふり入れ、レタスや豚しゃぶしゃぶ用肉くぐらせる。 しゃぶしゃぶの具はお好みでOK!

◉うま味くんメモ

・2人分です。

材料2人分

  • お湯

    1L

  • うま味調味料

    6ふり

  • レタス

    お好みで

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉

    お好みで