トップ レシピ〜うま味の活用〜 【うま肉だれつけ素麺】 テーマ 時短・簡単、主食 2021年07月17日 UP 【うま肉だれつけ素麺】 うま味くんレシピ 五十嵐 ゆかり 豚ひき肉 ごま油 長ねぎ みそ ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! 素麺の味付け変えたい時にこの【うま肉だれつけ素麺】お勧めです。 うま味調味料入れると出汁をとったような深みのある味になってやみつきの美味しさです。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 水230ml、醤油大さじ1.5、みそ・砂糖各大さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、豚挽肉200g、長葱10cm、うま味調味料3ふり混ぜ6分チン。ごま油小さじ1、胡椒を混ぜ、お好みで七味唐辛子をふる。 ◉うま味くんメモ ・2人分です。 ・素麺は3束(150g)。 ・長葱は小口切り。 ・レンジは600W。加熱時はふんわりラップします。 ・うま肉だれは温かい状態で食べるのがおすすめです。 材料2人分 水 230ml 醤油 大さじ1.5 みそ・砂糖 各大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 豚挽肉 200g 長葱 10cm うま味調味料 3ふり ごま油 小さじ1 胡椒 適量 七味唐辛子 お好みで うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【鶏肉全部これで食べたくなる美味しさなうまチキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【舞茸のうまだれ唐揚げ】 五十嵐ゆかりさん考案 【野菜が美味しく食べられる うま豆腐クリーム】 五十嵐ゆかりさん考案 【なすのうまだれ豚バラ巻き】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまパンコントマテ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま味調味料の働きでナスの美味しさが引き立つ】 五十嵐ゆかりさん考案 【梅のうま炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【ささみときゅうりのうまサラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 【さっぱりうまトマト素麺】 五十嵐ゆかりさん考案 【揚げずにうまのりポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【ブロッコリーとソーセージのうまピラフ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまわかめスープ】 【うま醤油おにぎり】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま大根餅】 五十嵐ゆかりさん考案 【チキンのうまトマト煮】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて 馬 もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報