トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味調味料で♡【野沢菜とめかぶのお漬物】 テーマ 時短・簡単、副菜 2021年07月19日 UP うま味調味料で♡【野沢菜とめかぶのお漬物】 野沢菜漬け にんじん めかぶ 白ごま ●maina(米山真衣)さん考案 うま味調味料ポイント! “おにぎりと一緒に♡ 野沢菜とめかぶのお漬物です♪ うま味調味料を使って味わい深い浅漬けです(^^) うま味調味料の活用術 材料2人分 野沢菜(浅漬け) 200g にんじん 1/4本 めかぶ(乾燥) 大さじ1 いりごま(白) 大さじ1 〈A〉 塩 小さじ1/2 うま味調味料 3ふり しょうゆ 小さじ1/2 鷹の爪 1/2本 うま味調味料ってなんだろう? 作り方 ・野沢菜(浅漬け)は1cm幅に切る。 ・にんじんはせん切りにする。 ・めかぶ(乾燥)は5分間水に浸す。 ボウルに、野沢菜・にんじん・めかぶ(乾燥)・Aを入れ、よく混ぜる。 いりごま(白)を加え、よく和える。 ◉調理のポイント 野沢菜の浅漬けは、塩気が強い場合は、水で軽く洗ってから、使ってください。 うま味応援団 料理家紹介 maina(米山真衣)さん プロフィール・メッセージはこちら maina(米山真衣)さん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【鶏肉全部これで食べたくなる美味しさなうまチキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【舞茸のうまだれ唐揚げ】 五十嵐ゆかりさん考案 【野菜が美味しく食べられる うま豆腐クリーム】 五十嵐ゆかりさん考案 【なすのうまだれ豚バラ巻き】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまパンコントマテ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま味調味料の働きでナスの美味しさが引き立つ】 五十嵐ゆかりさん考案 【梅のうま炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【ささみときゅうりのうまサラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 【さっぱりうまトマト素麺】 五十嵐ゆかりさん考案 【揚げずにうまのりポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【ブロッコリーとソーセージのうまピラフ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまわかめスープ】 【うま醤油おにぎり】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま大根餅】 五十嵐ゆかりさん考案 【チキンのうまトマト煮】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて 馬 もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報