トップ レシピ〜うま味の活用〜 【下味冷凍でうまネギ豚】 テーマ 時短・簡単、主菜 2021年11月13日 UP 【下味冷凍でうまネギ豚】 うま味くんレシピ 五十嵐 ゆかり 豚バラ肉 長ねぎ ごま油 ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! 下味冷凍にうま味調味料使ったらもう手放せなくなる… 冷凍しても豚肉しっとり。 うま味が増してご飯止まらない美味しさです。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 豚バラ薄切り肉200gに塩小さじ1/5をふってからうま味調味料4ふりし、葱1本、ごま油大さじ1/2と一緒に保存袋に入れ冷凍。 食べる前に冷蔵庫で解凍し、フライパンに入れて中火で炒め、塩胡椒で味を調える。 豚肉を冷凍するとパサつきがちですが、うま味調味料をふるとパサつきにくいです。 ◉うま味くんメモ ・作りやすい分量です。 ・豚バラは5cm幅、葱は4cm幅に。 材料作りやすい分量 豚バラ薄切り肉 200g 塩 小さじ1/5 うま味調味料 4ふり ねぎ 1本 ごま油 大さじ1/2 塩胡椒 適量 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【鶏肉全部これで食べたくなる美味しさなうまチキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【舞茸のうまだれ唐揚げ】 五十嵐ゆかりさん考案 【野菜が美味しく食べられる うま豆腐クリーム】 五十嵐ゆかりさん考案 【なすのうまだれ豚バラ巻き】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまパンコントマテ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま味調味料の働きでナスの美味しさが引き立つ】 五十嵐ゆかりさん考案 【梅のうま炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【ささみときゅうりのうまサラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 【さっぱりうまトマト素麺】 五十嵐ゆかりさん考案 【揚げずにうまのりポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【ブロッコリーとソーセージのうまピラフ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまわかめスープ】 【うま醤油おにぎり】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま大根餅】 五十嵐ゆかりさん考案 【チキンのうまトマト煮】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて 馬 もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報