うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、主食

2020年06月12日 UP

焼きそば麺余った時に最高【レンジで油そば】

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

焼きそば麺余った時にこれ最高…

レンジで【油そば】

うま味調味料と鰹節の相乗効果でうま味が増してお店みたいな味作れます。

◉作り方

焼きそば麺1袋600Wで1分チン。

ごま油大さじ1、うま味調味料4ふり、鰹節大さじ2、醤油大さじ1/2、酢小さじ1、おろしにんにく小さじ1/3、塩胡椒混ぜる。

ラー油、具お好みで。

材料

  • 焼きそば麺

    1袋

  • ごま油

    大さじ1

  • うま味調味料

    4ふり

  • 鰹節

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 小さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1/3

  • 塩胡椒

    少々

  • ラー油

    お好みで

  • お好みで