うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、副菜

2022年11月07日 UP

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

この南瓜サラダ、なんでこんなに美味しいの…?って聞かれる美味しさ。

実は、うま味調味料入れると味に深みが増して美味しくなるんです。

たったそれだけで?と驚かれるけど、味わいがグンと良くなります。

南瓜200gにふんわりラップし600Wのレンジで3〜4分チンし潰し、玉葱1/8個、うま味調味料2ふり、マヨネーズ大さじ2、酢小さじ1、塩ひとつまみ、胡椒を混ぜます。

◉うま味くんメモ

・南瓜は一口サイズに、玉葱はみじん切り。

材料

  • かぼちゃ

    200g

  • たまねぎ

    1/8個

  • うま味調味料

    2ふり

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 小さじ1

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    適量