トップ レシピ〜うま味の活用〜 【もやしのうまチヂミ】 テーマ 時短・簡単、副菜 2022年11月24日 UP 【もやしのうまチヂミ】 もやし 片栗粉 卵 にんにく 鰹節 うま味くんレシピ 五十嵐 ゆかり ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! もやしあったら思わずこのチヂミ作りたくなる美味しさ。 もやしをたっぷり入れたモチモチな生地にうま味調味料入れると、生地の風味を引き立てて美味しいです。1人1枚は食べたい。 うま味調味料の活用術 卵1個、水大さじ3、おろしにんにく小さじ1/2、片栗粉70g、もやし150g、うま味調味料3ふり、鰹節大さじ2を混ぜ、中火で熱したごま油大さじ1の上に広げて蓋をし、裏面に焼き目がついたら上下を返し蓋なしで焼き目つくまで焼き切り分け、ポン酢・ラー油を混ぜて添える。 ◉うま味くんメモ ・こちらのレシピは片栗粉のみで作りましたが、「片栗粉50g、小麦粉20g」で作るのもおすすめです。それぞれの風味が引き立って美味しいです。 材料 卵 1個 水 大さじ3 にんにく 小さじ1/2 片栗粉 70g もやし 150g うま味調味料 3ふり 鰹節 大さじ2 〈たれ〉 ポン酢・ラー油 適量 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【鶏肉全部これで食べたくなる美味しさなうまチキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【舞茸のうまだれ唐揚げ】 五十嵐ゆかりさん考案 【野菜が美味しく食べられる うま豆腐クリーム】 五十嵐ゆかりさん考案 【なすのうまだれ豚バラ巻き】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまパンコントマテ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま味調味料の働きでナスの美味しさが引き立つ】 五十嵐ゆかりさん考案 【梅のうま炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【ささみときゅうりのうまサラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 【さっぱりうまトマト素麺】 五十嵐ゆかりさん考案 【揚げずにうまのりポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【ブロッコリーとソーセージのうまピラフ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまわかめスープ】 【うま醤油おにぎり】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま大根餅】 五十嵐ゆかりさん考案 【チキンのうまトマト煮】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて 馬 もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報