トップ レシピ〜うま味の活用〜 【うまパンコントマテ】 テーマ 焼く、主食 2024年08月06日 UP 【うまパンコントマテ】 フランスパン トマト オリーブ油 五十嵐 ゆかり うま味くんレシピ ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! パンコントマテこそトマトの至高の食べ方では…って思う位、トマト美味しく食べられる。 仕上げにうま味調味料ふると、トマトが完熟トマトのようになってとんでもなく美味しい。1枚、2枚と止まらなくなります。 うま味調味料の活用術 ◉うま味くんメモ ・残ったトマトはお味噌汁に入れるのがおすすめです。 材料作りやすい分量 バゲット 10cm にんにく 1/2かけ トマト 1/2個 うま味調味料 バゲット1枚につき少々 オリーブ油 適量 うま味調味料ってなんだろう? 作り方 バゲットは1cm幅に切り、トースターでこんがりと焼く。 バゲットににんにく、トマトの断面をこすりつける。 オリーブ油、うま味調味料をかける。 うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【じゃがいも袋買いしてもすぐなくなる やみつきのうまポテチーズ】 五十嵐ゆかりさん考案 【鶏肉全部これで食べたくなる美味しさなうまチキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【舞茸のうまだれ唐揚げ】 五十嵐ゆかりさん考案 【なすのうまだれ豚バラ巻き】 五十嵐ゆかりさん考案 はらこ飯(宮城県) 【うま大根餅】 五十嵐ゆかりさん考案 【野菜のうま焼き漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【ナスのやみつきうまチヂミ】 五十嵐ゆかりさん考案 おやき(長野) へそ大根のにしめ(宮城県) 【うま味噌だれ餅】 五十嵐ゆかりさん考案 【もやしのうまチヂミ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまガレット】 五十嵐ゆかりさん考案 ごはんがススム!鶏むね肉としめじのレモンバター醤油ソテー 佐藤 加奈子さん考案 【大さじ3の油で揚げずにうまチキ】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて 馬 もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報