うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

焼く、主食

2024年08月06日 UP

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

パンコントマテこそトマトの至高の食べ方では…って思う位、トマト美味しく食べられる。

仕上げにうま味調味料ふると、トマトが完熟トマトのようになってとんでもなく美味しい。1枚、2枚と止まらなくなります。

 

◉作り方

①バゲットは1cm幅に切り、トースターでこんがりと焼く。

②バゲットににんにく、トマトの断面をこすりつける。

③オリーブ油、うま味調味料をかける。

◉うま味くんメモ

・残ったトマトはお味噌汁に入れるのがおすすめです。

材料作りやすい分量

  • バゲット

    10cm

  • にんにく

    1/2かけ

  • トマト

    1/2個

  • うま味調味料

    バゲット1枚につき少々

  • オリーブ油

    適量