うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、副菜

2020年06月19日 UP

えのきが飯泥棒になる【レンジでうま塩なめたけ】

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

これ飯泥棒…

「えのき」がご飯さらってきます。

レンジで簡単【うま塩なめたけ】

うま味調味料入れるだけで、うま味が増して格段においしさアップします。

◉作り方

えのきを3cm幅に切り600W3分。

うま味調味料3ふり、ごま油小さじ2、醤油小さじ1、おろしにんにく小さじ1/4、塩胡椒混ぜる。

材料

  • えのき

    1パック

  • うま味調味料

    3ふり

  • ごま油

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1/4

  • 塩胡椒

    少々