トップ レシピ〜うま味の活用〜 【じゃがいも袋買いしてもすぐなくなる やみつきのうまポテチーズ】 テーマ 通年、焼く 2024年11月14日 UP 【じゃがいも袋買いしてもすぐなくなる やみつきのうまポテチーズ】 じゃがいも オリーブ油 みそ チーズ 五十嵐 ゆかり うま味くんレシピ ●五十嵐ゆかりさん考案 食塩相当量(1人分) 0.9g うま味調味料ポイント! じゃがいも袋買いしてもこれですぐなくなる。 チンしてうま味調味料ふると甘みが引き立って美味しくなるのですが、ここにオリーブ油や味噌、醤油を絡めてチーズ焼きにすると最高なんです。 うま味調味料の活用術 材料2人分 じゃがいも 2個 うま味調味料 3ふり オリーブ油 大さじ1/2 みそ 小さじ1/2 醤油 小さじ1/2 ピザ用チーズ 30g うま味調味料ってなんだろう? 作り方 じゃがいもはピーラーで皮をむいて厚さ5mm程の半月切りにする。 耐熱ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで5分程加熱して火を通したらうま味調味料をふる。 オリーブ油、みそ、醤油を混ぜてから②に加えて絡める。 耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせ、250度のトースターでピザ用チーズに焼き目がつくまで8分程焼く。 うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【鶏肉全部これで食べたくなる美味しさなうまチキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【舞茸のうまだれ唐揚げ】 五十嵐ゆかりさん考案 【野菜が美味しく食べられる うま豆腐クリーム】 五十嵐ゆかりさん考案 【舞茸のうまかき揚げ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま味調味料の働きでナスの美味しさが引き立つ】 五十嵐ゆかりさん考案 【梅のうま炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【ささみときゅうりのうまサラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 【さっぱりうまトマト素麺】 五十嵐ゆかりさん考案 【揚げずにうまのりポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【ブロッコリーとソーセージのうまピラフ】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまわかめスープ】 【うま醤油おにぎり】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま大根餅】 五十嵐ゆかりさん考案 【チキンのうまトマト煮】 五十嵐ゆかりさん考案 【うま茶碗蒸し】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて 馬 もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報