「うま味」ってなんだろう?

素材の持ち味が生きる!

うま味調味料には、素材の持ち味(素材がもともと持っている甘味・風味など)を、引き立てる効果があります。

甘味を引き立てる

風味を引き立てる

パスタの風味を引き立てる

パスタをゆでる湯にうま味調味料を加えると、パスタの小麦の風味が引き立ちます。湯に加える塩の量を減らしてもおいしくゆでることができます。

パン粉の風味を引き立てる

パン粉にうま味調味料をほんの少量加えると、パン粉の風味がよくなります。
コロッケや豚カツなど、パン粉を使う料理をおいしく。

きな粉の風味を引き立てる

きな粉にほんの少しうま味調味料を加えると、きな粉の香ばしい風味が引き立ちます。白玉だんご、おはぎ、くずもちなどに合わせると、より一層おいしくいただけます。

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