

酪農学園大学 食と健康学類
給食栄養管理研究室
最新のコンテスト【企画概要】ページは下記よりご覧ください。
今年度はコロナ禍の中だからこそ、健康に配慮しながら共に食事を楽しむことや、地域の食文化を伝えていくことを大切にしたいというお声を多数いただき、栄養学・調理学を学ぶ学生の方や、地域で活動されている栄養士の方、調理師の方、一般のご家族の方などから、大変多くのご応募がありました。
皆様の熱心なお取り組みに心より感謝申し上げ、ここに応募作品をご紹介させていただきます。
なお、審査員の先生方や料理研究家の方より、全応募作品に対し、一言ずつコメントをいただいておりますので、各郷土料理写真右下のリンクよりご覧ください。
酪農学園大学 食と健康学類
給食栄養管理研究室
秋田栄養短期大学2年生
秋田栄養短期大学 田中ゼミナール
(バター餅)
秋田栄養短期大学2年生
秋田栄養短期大学 田中ゼミナール
(みそたんぽ)
秋田栄養短期大学2年生
秋田栄養短期大学 田中ゼミナール
(比内地鶏親子丼)
山形県立山辺高等学校2年
けえ・くう
尚絅学院大学 健康栄養学群 健康栄養学類
赤坂ゼミ
家族
藤本家
常磐大学 健康栄養学科 食品学研究室
飯村ゼミナール
常磐大学 食品学研究室
家族
チームEDTR
千葉県立四街道高校 料理研究部 2年生B
四街道高校 料理研究部B
千葉県立四街道高校 料理研究部 1年生
四街道高校 料理研究部C
日本大学 生物資源科学部
食品ビジネス学科 産業社会学研究室
建長汁プロジェクト
家族
boo__kun
家族
いしだどすえ
高崎健康福祉大学
あさやな
高崎健康福祉大学
キャベツ千切り三人娘
鎌倉女子大学
白衣の女神
長野県立大学 健康発達学部
食健康学科 3年
なっちょ
株式会社 魚国総本社 栄養士・調理師
TAO
大学生
管理栄養士の卵
株式会社 魚国総本社 管理栄養士・調理師
山雅
仁愛大学 人間生活学部 健康栄養学科
福井盛り上げ隊
仁愛大学 人間生活学部 健康栄養学科
しおりょう
学生
BERRY
社会人大学生と高校生
Tomo家
名古屋文理栄養士専門学校
文理ミニファーム
千葉県立四街道高校 料理研究部 2年生A
四街道高校 料理研究部A
名古屋文理栄養士専門学校
チーム中野組
管理栄養士・栄養士の会「ぴーまん食楽部」
琵琶湖の美女ナマズ
家族
谷口家
学生
クックアーチ
武庫川女子大学 食物栄養科学部
食創造科学科 調理科学研究室
升井研究室
管理栄養士・調理師
スローフード・ラボ
鳥取短期大学 生活学科 食物栄養専攻
血圧高めな麺食い
松江栄養調理製菓専門学校
まつえDCPB
松江栄養調理製菓専門学校
NSG3
広島女学院大学 人間生活学部
管理栄養学科2年
アスコルビン酸
うさこと
YAT(やっと)
松山東雲短期大学 食物栄養学科
大人女子大生
香川調理製菓専門学校・福岡女子大学
博多の郷土料理減塩するっ隊
小学生(6年)の友達チーム
めのあ号
福岡県立若松商業高等学校3年
いちとばあ
大分県立佐伯豊南高等学校
別府大学短期大学部 食物栄養科
佐伯豊南高等学校&別府大学短期大学部
別府大学 食物栄養科学部 食物栄養学科
はるひな亭
長崎女子短期大学
生活創造学科 栄養士コース
長崎女子短期大学 古賀研究室
長崎県立大学シーボルト校
看護栄養学部 栄養健康学科
長崎県立大学シーボルト校 荒木研究室
家族(親子三世代)
コウチャンズ
Copyright(c)日本うま味調味料協会.All Rights Reserved.